В черный кофе небес три куска облаков

- Ухожу. Извини...
- Как уходишь? Куда?
Посмотри на часы! Где же ужин?!
- Там в столе сухари.
Ухожу навсегда...
- Навсегда?! Да кому же ты нужен?!

***

Я еще не старик.
Не хочу больше пить
Горький сок ядовитых растений,
Умножать логарифм
Своих мелких обид
На константу твоих нехотений.

В черный кофе небес
Три куска облаков
И тумана сгущенного ложку...
Потеряется след
Моих пыльных шагов
На нетоптаных горных дорожках.

Закопаются тени
В остывший песок,
Засмеется болотная птица,
На приборной панели
Далеких миров
Индикатор Луны загорится.

Я не стану искать
На другом берегу
Ни тебя, ни кого-то другого.
В полный голос сказать
Наконец-то смогу
Это сладкое слово "С.В.О.Б.О.Д.А."!  :)


Рецензии
Ловишь тему - СВОБОДА!!

Виталий Круг   24.02.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.