Гимн дураку

Вера и Эрика,
Россия, Америка,
Кайлас и Кабир,
Израиль и мир...
Сплошной кавардак,
тупик и бардак,
цейтнот и аврал...
Кто всё переврал?
Простак и кумир,
бандит и эмир,
где друг и где враг,
сойдёт всё и так.
Здесь нужен дурак,
наивный чудак,
всеми ценим,
Богом любим.
«Одним дуракам
всё небо отдам!», -
сказал нам Отец,
желаний венец.
Иван-дурачок
не лёг на бочок,
а лягушку отловил
и в красотку обратил.
А у умного она
не красна и не мила,
а всегда она скучна -
постно-верная жена.

Хорошо как дуракам,
не чета ни мне, ни вам!
Поглупеть бы нам сейчас
в этот страшный грозный час!!!


11 апреля 2004 года


Рецензии