Все мы рабы любви!

Все мы – рабы любви к любимым, к Богу, к детям,
для нас важней любви нет ничего на свете!
В любви – вся наша жизнь, в любви – вся наша суть,
жизнь без любви – не жизнь, а только грязи муть!
Любовь нужна как свет: она нам солнцем светит,

рождает нас на свет, жизнь дарит всей планете…
Любовь – не чувство в нас, текучее как ртуть,
она – как компас наш, она – как жизни путь!
Все мы – рабы любви!

Желанье есть в любви – похожи чувства эти,
в желанье нет любви – лишь общие приметы:
название одно, да сходства только чуть.
Все сходство здесь в одном – лишь в чувстве «я хочу»:
полезным быть в любви, поймать в желанья сети!
Все мы – рабы любви!


Рецензии