Будущее

"Надежда хуже отчаяния"
-- П.Шелли



После твоих похорон люди
не заставят себя
долго ждать,
и уже на них
ты увидишь на их
злобных лицах
поганый ухмыл
и радостный оскал.
В тишине прибоя
ты услышишь своё имя
и сплёвываемую харчу
на твою могилу,
раскопанную лопатой
и тебя, вытащенного
наружу и отданного
на растерзание
койотам и стервятникам.


(2001)


Рецензии