Комната слёз

Слёзы зачем-то рвутся из глаз.
Их не сдержать даже силою страха.
Их след на щеках, на лице, на руках.
Из мебели в комнате -- лишь старая плаха.

Я в комнате этой один лишь из многих,
Кто слезами своими скрывает крик скорби,
Они как и я по этой дороге,
Прошли далеко -- Путь их чуть не угробил...

Мы все убеждаем друг друга в обратном,
Что это начало, а дальше -- свет ясный.
И кто-то поверит, а кто-то обратно
Вернется, чтоб завершить день напрасный.

Меня не волнует окно как спасенье,
Я буду ломиться лишь в закрытую дверь.
И в комнате новой, опять, как виденье,
Увижу я плаху, что ждёт будто зверь.


Рецензии