Черкая в тетради

Черкая в тетради,
Забывая о сне
Я рассекаю время
На прибрежной волне

И прячу свои сомнения
в кавтан, а печаль в сюртук
Расписывая деепричастия
Для непослушных слуг.

Опускаю темные шторы
Мне хватило дня
Пересчитать проступки
Твоего озорного огня.

И я слушаю сжимая ладонями уши
я кричу, обещав молчать,
С трудом принимаю позу
Когда не на чем стоять.

Я раскладываю узоры
Из лент заигранных кассет
И прячу в старый чехол
Утративший прицел арбалет.


Рецензии