РОЛЬ

Если стихает душевная боль,
Всё остальное – пустяк и безделица.
Вот потому-то играющим роль
В роль свою важную верится, верится.

Сильные челюсти – просто муляж.
С умною миною дурь беспросветная.
Дайте мне роль, чтоб не вышла в тираж,
Пусть и не первую, но не последнюю.

Я на любую отчаялся роль,
Лишь бы не выпало мне «кушать подано».
Гляньте, как тужится голый король,
Даже когда и последнее продано.

Я звездочёта примерю колпак,
Взвешу копьё благородного латника.
Свистните мне, если что-то не так.
Тут и бежать-то... От рампы до задника.

Брошу в запале не свой атрибут.
Роль не по силам чужая, ненужная.
Хватит! Ведь я – пересмешник и шут.
Это и роль, и судьба, и оружие.

К чёрту надёжность щитов и забрал!
Только прикрыли товарищи сзади бы.
Плачьте, во мне опочил генерал.
И уж, посмею заверить, не свадебный.

Я свою роль не спешил выбирать,
Рыскал в чуланах осевшего здания.
Дайте мне слово, я должен сказать,
Перекричать лошадиное ржание.

Дайте мне слово – не повременю.
Дайте мне выход хотя бы под занавес.
Чтоб хохотали вокруг инженю,
Чтобы и прима слегка зарумянилась.

Вольному – воля, а голому – голь.
Всё образуется, всё перемелится.
Дайте сыграть до конца свою роль!
Всё остальное – пустяк и безделица.


Рецензии
Снова почувствовал взлёт "не свадебного генерала".

Василий Толстоус   05.09.2010 22:37     Заявить о нарушении