Караван

Шагают в южных странах,
Мохнаты и рябы,
Верблюжьи караваны,
Качаются горбы.

Верблюд ступает гордо,
Без комплекса горба.
Как по-английски твёрдо
Поставлена губа!
В движеньи каждом дышат
Достоинство и стать.
На тех, кто ростом ниже,
Верблюду наплевать.

Но в самолюбованьи
С поклажей на боках
Идёт пустынный лайнер
По воле седока.

Картина с караваном
Всплыла сама собой –
Задуматься пора нам
Над собственной судьбой,
Над собственной ценою,
И есть ли та цена...
И почему так ноет
От тяжести спина.


Рецензии