Такое происходит только раз

Такое происходит только раз,
Такой исход не явится в кошмаре.
И в вечность провожает звезд отару
Холодный взгляд остекленевших глаз.
По капле поглощает кровь раствор,
Мечтая лишь в забвенье окунуться,
Ты камнем стал, не в силах шелохнуться,
Стреляет в сердце боль-палач в упор.
Становится кинжалом каждый нерв,
На сердце мышцы давят, будто латы.
Передвигает поршень твердый клапан,
Пытаясь тщетно отодвинуть смерть.
В размякший мозг вторгается, как дрель,
Движение теней на серых стенах.
И стынет кровь в пульсирующих венах.
А небеса ласкают тьмой апрель.
Твоя душа мучительно идет,
Как крылья тащит сломанные ноги
В забвение кровавою дорогой,
Последней милей, как на эшафот.

Твой мозг устал, лишен последних сил.
Но мысль его, как прежде, истязает,
Что никогда детей не поминает
Страна, которой жизнь ты подарил.
Страдальцев, ниспустившихся с икон,
Глазами не проводит в вечность сына…
Лишь только сладкий запах формалина
Из сердца вырывает дикий стон.

Всхрапнет сквозь дрему фельдшер за стеной…
И вот она… Свобода… плакать поздно.
Лишь гулкий звон, с небес упавший, звездный
В окно втекает тихой отходной.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Почему-то вспомнился Бодлер и его "Альбатрос":
Твоя душа мучительно идет,
Как крылья тащит сломанные ноги

Мои ответные респекты:) Не жалею, что зашла. Теперь буду читать. Спасибо!

Фиона С.   19.04.2004 01:10     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за такую аналогию:)
Заходи, буду рада видеть твои рецы на своей странице.

Ленхен Алферова   19.04.2004 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.