Стихи для души

                ПРИГЛАШЕНИЕ
Приди ко мне в минуту грусти,
И в свтлый миг, и в час ночной,
С бедою справимся мы вместе,
Я рядом, я всегда с тобой.

Приди ко мне когда голодный,
Когда озяб, когда устал,
Или когда твой дух мятежный
Желанным счастьем воспылал.

Я разделю с тобою счастье,
Душой согрею, дам совет,
Приди же к матушке Наталье
И с нею раздели обед.


                ЛЕКАРСТВО  ОТ ГРЕХА
Нарой корешков послушания,
Цветов чистоты собери,
Нарви мятных листьев терпения,
И ближних своих не кори.

Не пей от вина сладострастия,
Иссуши все постом воздержания,
Положи все в сосуд из несчастия,
И слезами смочи покаяния.

Положи от даров братолюбия,
Всыпь туда порошочек смирения,
Примешай от щедрот милосердия,
Вновь добавь мятных листьев терпения.

Принимай все со страхом, смирением,
Не входи никогда в пустословие,
Занимайся Евангельским чтением,
Постоянно твори Славословие.


                * * *
"Яйца курицу не учат",
Но порой бывает так,
Дети лучше взрослых знают
Что им делать, где и как.

Мы, забыв про все на свете,
Не летаем в облаках,
Не мечтаем. Наши дети
Небо носят на руках.

Ведь не даром же в народе
Так еще ведь говорят:
"Младенец истину глаголет,
Ибо чист и духом свят".


Рецензии