Уголь совсем белое

Твоё лицо я напишу без красок,
Только чёрными углями.
Они оставят мрачные следы,
Совсем как ты.
И это сразу не смывается.
Я знаю, я долго тёрла пальцы.
И с раза первого мне не отмыться от тебя.
И чувства-оборотень по-прежнему
Клыки оттачивают и ждут.
И ждут, когда ударят в спину.
И ждут, чтоб растерзать меня
И раскроить растерзанное тело
На тысячи кусков.
Не тело – душу, мысли.
Хотя они уже чужие, не мои.
И я уже совсем не та.
Я умерла.
И я воскресла.
И я теперь другая,
И я уже не-я.
Не-я гораздо злее,
Несговорчивей меня.
Во много раз грубее
И бесчувственней.
Ах, да! Ещё мудрее, старше.
Не-я пришла прожить новый виток
И новый век вместо меня.
Не-я пришла после того,
Как ты убил меня.
За это
Я напишу тебя
Лишь чёрными углями,
Которые остались вместо сердца.
 
12.04.2004


Рецензии