Вчера начинался сегодняшний день

Громко пушка над Невой
Полдень отмеряет.
У Петра над головой
Солнышко сияет.

Яркой светлой синевы
Нам не пожалели
Даже в сталь воды Невы.
Птички песни пели,

Хмурых лиц не вижу я
И моё смеётся.
Все вокруг одна семья
И душе поётся.

Даже лужа не страшит –
Это не помеха
Потому, что в ней дрожит
Солнышко от смеха

Не над кем-то, а для всех.
От тепла мурлычется
И по-детски добрый смех
В горло мягко тычется.

Улыбнись, махни рукой
На пустяк стеснения,
Ведь сегодня день такой –
Праздник Воскресения!


Рецензии