Большой человек маленького роста

Товарищ Сталин не любил дворян
И кулаков любил не очень,
Он обожал рабочих и крестьян,
Был их судьбою озабочен.

Он, говорят, довольно храбрым был,
Своих друзей предал он плахе,
Но скромности своей не позабыл –
Ходил в простой шинели и рубахе.

Но шли года, он рос и рос,
Воздвиг себе он пирамиды,
Не принимал он театральных поз,
Но мы тогда видали виды.

Он трубочку курил.
Хороший табачок! И кольца дыма поднимались,
И весь народ в восторге был,
Его увидев, умилялись.

Но шли года, почти он всех сожрал,
Порядок он навёл в науке,
И дух свой испустив, он в мавзолей попал,
Потом был выдворен – такие слухи.

Не заросла к нему народная тропа,
Могилу украшают розы,
Стекается туда поклонников толпа,
И кто-то вытирает слёзы.

И вот теперь, когда Я пью вино,
И это время вспоминаю,
«Я горько жалуюсь,
И тихо слёзы лью,
Но строк проклятых не смываю»


Вместо комментария. Ответ читательнице

Уважаемая Аня! По масштабу и размеру злодеяний Сталин превзошёл всех тиранов. Ну, разве что Пол Пот в Камбодже ему не уступает, но его довольно быстро убрали. Почитайте мой стих "Большой человек маленького роста". К тому же это был не очень умный человек. Он вместе с шарлатаном Трофимом Лысенко устроил настоящий погром в биологической науке, от к-го она не оправилась по сей день. Добирался до физики, и там успел наломать дров. А образ (имидж) ему устроили его лакеи. Единственным его успехом было сколачивание громадной империи, к-рая развалилась у нас на глазах. Какие-то способности у него были, но очень своеобразные.


 


Рецензии