Цыганка

Черные волосы, зеленые глаза
В свои руки мою цыганка взяла.
Долго смотрела в нее она
Тяжко вздохнула и быстро ушла.

"Что ты там видела?-мне расскажи
Душу мою, ты прошу, не томи".
но убегает цыганка вперед.
"Что ты там видела: пламя иль лед?".

Черные кудри взметнулись. Огонь!
"Стой! - мне сказала цыганка, - постой.
Все, что я знала, я знала не зря
Только гадать не могу для тебя",


Рецензии