Стихи

                Плач богомольца над разрушенным храмом

Отшуршала голуба-душа, Русь престольная,
Позабыты тропинки в скиты заветные,
Отшепталась ты, Русь богомольная,
Не зальются над полем трезвоны напевные.

Не разбудит дед внука к заутрени,
Не пойдут они к скиту далекому,
Не споют старцы песню о Лазаре,
Не поклонятся Лику Пресветлому.

Опочила ты, Русь богатырская,
Русь кандовая, краснощекая,
И болит о тебе душа русская,
Русь дедовая, светлоокая.


                Письмо поэта

Здравствуй, друг мой далекий, прекрасный,
Слышу крик твоей нежной души,
Пусть ответ будет мой не напрасный,
Долетит до тебя из глуши.
Ты не думая, что ты одинока,
В мире много таких же как мы,
Кто не любит тяжелого рока,
Кто услышит дыханье весны.
Кто поднимется вместе с зарею,
Побежит по хрустальной росе,
Ты согласна подруга со мною?
Тогда я расскажу о себе.
Я-Алесио, тихий и добрый,
Вместе с мамой и кошкой живу,
С колыбели прошел я путь скорбный,
Но не падаю духом, пишу.
Я пишу о любви, о прекрасном,
Я пишу для людей, для себя,
И надеюсь, что в будущем ясном
Я смогу написать для тебя.
Я хочу, чтобы дружба меж нами
Была яркой, как солнечный луч,
Что она не угаснет с годами,
Не утонет средь будничных туч.
Буду ждать с нетерпеньем ответа,
Как воды ролниковой глоток,
Чтоб душа в миг счастливый рассвета,
Превратилась в прекрасный цветок.

                Мечта

Что такое счастье? Для кого-то деньги,
Кто-то рвется к власти, кто-то в облака,
Для кого-то море, для меня же - дети,
Дом и сад в деревне, а еще река.

Но не понимают, говорят:"Чудная!
Посмотри кругом ты: горе, нищета",
Но живет в душе моей чистая, большая,
В облаках парящая, светлая мечта.


Рецензии