Россия движется рывками

Россия движется рывками
Своей истории путём,
А между ними спит веками,
Как буд-то вовсе не причём.

И так то ей на лаврах спится,
Пока на следующий виток
Не выйдет плавно заграница...
И вновь подьём и вновь рывок.

Так от Петра до наших дней
Верны мы революционной
Стезе нахоженной своей,
То сном, то подвигами полной.


Рецензии