Ты начальник, я дурак песня

вариация на песню Владимира Высоцкого

Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

=============================================

У оплывших свечей
средь вечерних молитв,
у согнутых плечей
справедливости битв,

на коленях стоим
я и мой враг...
все равны перед ним
только в жизни не так

разделился мир
на два лагеря...
где один кумир
бог наш праведный

с детства разный у нас
достаток и быт
и обидно досадно
до смертных обид

а мы в книгах искали
ответ на вопрос
в мозгах дыры латали
и глотали навоз

опьянев от строк.
мы мотали срок
воздержания и мучения
а господь он нам
преподал урок
чтобы жили мы во смирении

да чудной у нас
получался класс
где властители и рабы
золотой у вас
в банке был запас
а у нас медяки на гробы

где ментов оковы
за воинственный крик
хомутать готовы
сиренами в вмиг...

жизнь течет моя
промеж пальчиков
где любовь твоя
к неудачникам

все начальников
уважала ты
их охранников
ублажала рты

плела сети зла
паутинкой тонкою
а кувшин добра.
пал осколками

Бог родной
что глаза твои спят
и начальник мой -
мне совсем не, брат

почему я камень
для него припас
не добром пропах
твой иконостас

а живем мы с ним
на одних осях.
только видим мир
в разных плоскостях

поклонюсь тебе
до самой земли
не хочу войны
помири помири

ведь моя молитва
эта так проста,
а слова плывут вакуум
где икон пустота...

разделенный мир
на два лагеря
на начальников
и дураков
из спокон веков
эта магия
до костей
до самых мозгов

и летит с глаз слеза
горькой правды вода
разделение это
беда навсегда...


 


Рецензии