Как спят одуванчики

На лугу — и там, и тут
Одуванчики   растут —
На играющих ребят
Сотни желтых глаз гладят.

Перед тем, как спать ложиться,
Вышел с ними я проститься —
Доброй ночи пожелать
Перед тем, как лечь в кровать.

Только что-то на лугу
Я найти их не могу.
Одуванчики, похоже,
Засыпают на ночь тоже.
Так цветы, совсем не в сказке,
Закрывают на ночь глазки.


Рецензии