Про кого эти стихи? загадка

На замке зелёном,
В зелёном мешочке
Висели-росли
Королевские дочки.
И были круглы,
И были белы —
Ей-ей, не сносить им
Своей головы!

Однажды вдруг лопнули
Швы на мешочке —
И выпали вниз
Королевские дочки!
Все были круглы,
Все были белы —
Ей-ей, не сносить им
Теперь головы!

Упали не землю,
Ударились больно,
Но всё ж приключением
Очень довольны!
Остались круглы,
Остались белы,
Ей-ей, не сносить им
Своей головы!

ОТВЕТ: Это стихи про горошины.


Рецензии