Песенка о короле и трубочисте

В стране, где речка под горой,
Где воздух свеж и чист,
Дружили дружбою большой
Король и трубочист.
Но наступало время спать,
Король кричал: «Бай-бай!» —
И короля несли в кровать,
Шел трубочист в сарай.
Потом, когда восход алел
В предверьи важных дел,
Король без друга плохо ел,
А трубочист... не ел.


Глядело солнышко на лес,
Пел хор шальных ворон —
И трубочист на крышу лез,
Король же лез на трон.

Был трубочист Бог весть с чего
Задержан стражей вдруг —
Король за друга своего
Вставал горой, как друг.
Кричал король: «Его не тронь!
Мой друг — мне друг везде.
Прошел он трубы и огонь,
Хоть редко был в воде!»

И над страной летел тогда
Их развеселый свист —
Так жили — не разлей вода —
Король и трубочист.
А после туш трубач играл —
Король, уже в седле,
Скакал немедленно на бал,
Шел трубочист к метле.

И умилялась вся земля,
Согласием горда,
От этой дружбы короля
С тем, чьи дела — труба.


Рецензии