Пифагоровы штаны

Пифагоровы штаны
Во все стороны равны —
Так считает вся наука
Школьной знающей страны.
Но пытливые умы
(Это, значит, с Вовкой мы!)
Как-то очень усомнились:
Все ли стороны равны.
Так что летом я и Вовка,
Раз проверить надо,
Полетели на раскопку
В древнюю Элладу.
И узнали очень скоро
Мы от древних пацанов,
Что у грека Пифагора...
Вовсе не было штанов!


Рецензии