Скороговорки

* Сороки, сорокопуты и скворки говорили во дворе скороговорки.
*  Афанасий отправился за апатитом, да нет у него аппетита.
* Петя набирает строку петитом, а на апатит у него нет аппетита.
* Поехала Марина на юморину — у самого моря всех уморила.
* Забрался Егор за бор, а там — забор.
* Дед Арефий пошёл по орехи, а внучка Катя покатила на самокате.
* Де´вица красиво на косца глаза скосила.
* Через чертополох к черёмушке пробирались четыре Ерёмушки.
* Красное корыто коричневой корой закрыто.
* Осип делает оси, а косой Касьян сено косит.
* У Дона на донышке один сонный сом как солнышко.
* На Осипа осенью осы насели — Осип от ос осунулся!
* У колокольни Коля колуном дрова колет.
* У Аксиньи сбежали свиньи, а у Федоры побурели помидоры.
* Арина на рынке продавала крынки, а в крынке крашеной была капуста квашенная.
* Даша и Зина шли к магазину: дашь ли, Даша, над лягушонком подышать?
* Наша Маша кашалоту машет — несёт Маша кашалоту кашу!
* На Наталью нетели напали, надо ли тебе, Ната, томатов?
* Одна сосна была со сна, а рядом ели еле проснулись и что-то ели.
* По площади — на лошади, по дороге — на носороге, по улице — на курице, а по соломе — сом на пароме!
* Ма´шина маши´на пашню месила.
* Исстари возле леска до зари пескари плескались.


Рецензии