Знаки -

Ты не кидаешь слов на ветер,
И Ветер хмурит бровь
Ему не то же солнце светит,
Что нам подогревает кровь...

Ты раскрываешь крылья - значит, ангел,
А может просто птица - ворон,
А если ты ни раз не падал,
То почему так нагло лжешь, что больно?

А если я убью не на смерть?
А если я зажгу звезду?
Кто сможет мне тогда поверить,
Что я живую смерть убью?

Может вы, вечные странники,
Подумаете: "Она играет словами",
Так знайте же, проказники,
Я играю вами, не с вами!

После громкого восклицания
Закутаюсь в бархатную  ночь,
Увижу звезд мерцание...
Мне уже ничем не помочь...

И если окурки падают,
То прожигают до дна
Сосуды чьи-то, ванные
Жизни чьей-то, чьего-то небытия...

Пару слов про здания:
Это те же гробы -
Прямоугольные, теплые, мрачные,
Совсем как я и ты...

А если не хватит времени?
У кого его занимать?
Его меряют деньгами,
Проценты кому возвращать?

Не связывай прошлое с будущим
К земле птенца не привязать,
И если просит страждущий,
Попробуй крылья отдать...

Сегодня поставлена точка,
А может, точка с запятой,
Не буду знаками строки множить,
Знаки лишни порой...


Рецензии