Как уголь конь

Сквозь одеяло белых бликов,
Тумана, в утренней игре.
Средь пенья птиц,
Невольных вскриков
Кукушки ранней, в тишине.

По мягкой травке - росы оземь,
Кидая поступью с ветвей,
Как уголь конь,
В чьей гриве проседь,
С рассветом бродит средь полей.

Стрелою утренней пронзает,
Биеньем пульса, стук копыт
И в тишине,
В дали, растает,
Как миг видения забыт…


Рецензии