Под покрывалом звёздной тьмы

Меня печалит безразличье,
И холодность твоя теперь…
Как будто новое обличье –
Вот, хочешь, верь, или не верь.

Своим вниманьем обделяешь
И ранишь сердце навсегда.
Любимый мой, ведь ты не знаешь,
Что знает полная луна.

Все слёзы грусти и печали,
Под покрывалом звёздной тьмы
Я отдаю лишь ей, ночами…
И вижу сказочные сны.

Ты знаешь, тонкая натура –
Твоя жена, и между тем
Ещё чуть-чуть, и как скульптура
Замру вся в белом, между стен.

Не рань, не надо, хватит боли!
Не говорю – теперь кричу;
Я не люблю вторые роли,
Хочу кричать, я не смолчу!

Меня пугает безразличье,
Ведь с каждым днем сильней люблю…
Сними холодное обличье
Отдай мне осень, ту, мою!


Рецензии