Чукотка

                Чукотка

Чукотка ,Чукотка ! Любимый мой край!
Огромная тундра , заснеженный рай !
Мне снятся всё время  родные края ,
Мой дом двухэтажный и школа моя

Тот город, где прожил я столько годов
Забыть невозможно . И снова готов
Собрать свои вещи  и ехать туда ,
Где холод ,и ветер ,и глыбы из льда

А летом ромашки и море цветов,
И ягоды валом , и …комаров
Жужжащих над ухом , кусающих нос
Но всё это мелочь -так скоро мороз!

Вот снова на рейде во льду корабли
Приходят медведи к нам в город- они
Хотят поразвлечься  и ищут поесть
Но их прогоняют , не место им здесь.

Сверкает сиянье- в полярную ночь
Оно вместо  солнца . И как превозмочь
Разлуку с любимой навек стороной ?
Где детство прошло и где были со мной
Друзья и мечты , и милый мой дом ,
Что снится всё время, как будто я в нём

Но время пройдёт. Когда- то  и жизнь
На этой земле завершится. И ввысь
Душа унесётся , там будет ей суд .
Спаси меня Господи , я уже тут .

И если Бог милостив будет ко мне,
Слетаю  туда  я . И, словно во сне,
Увижу я снова  мой северный  край
И горы, и тундру . Заснеженный рай .


Рецензии