Розовый туман

Вот, что однажды вдруг случилось:
Зарозовело, заискрилось,
Земля купалась в синем океане,
Весна спустилась в розовом тумане,

Оделась в платье с серебристыми дождями,
С цветами яблони и миндаля цветами,
А в волосы вплела венок из алых роз,
Надела на ноги сапожки трав и рос.

И вот невеста хороша.
Но где жених? Он что-то не идет.
И вдруг скатилась яркая звезда,
И месяц под руку ведет.

Спустился с неба месяц ясный,
Засеребрил невесту красотой,
Но не увел ее он в замок свой прекрасный,
Оставил на земле царицею-весной.

Заплакали над ними тучи,
А звезды вдаль от них ушли,
Чтоб не печалить свои души,
Остались на небе они.

Ну, а невеста вся в кручине,
Слезами платье залила.
Спустился ветер ей навстречу
И с ним в любовь она ушла,

А шлейф из алых роз за нею вился,
И розовый туман им вслед струился.


Рецензии
Какие у Вас прекрасные стихи.

Богатырев Юрий Николаевич   24.04.2004 22:52     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Юрий, я очень рада, что Вам понравилось это сихотворение.
Будьте здоровы и счастливы, всего Вам самого наилучшего.
С уважением
Зинаида.

Зинаида Письман   25.04.2004 20:16   Заявить о нарушении
Взаимно желаю Вам
всего светлого.
Храни Вас Бог.

Богатырев Юрий Николаевич   25.04.2004 20:49   Заявить о нарушении