Прозрачна ночь

Прозрачна ночь и так ясна,
Что стынет лед. И потому
Планета слишком холодна,
Здесь не согреться одному.

Здесь не согреться. Всё кругом
Заледенело. Тонет взгляд
В просторе сине-голубом,
Застывшем сотни лет назад.

И даже там, где сладкий зной
Пьянит, дурманит, как вино,
Моя зима опять со мной -
На сердце холод всё равно.

Меня до северной зари
Согреть пытается луна,
И всё же, что ни говори,
Планета слишком холодна.


Рецензии