Тебя искал псалом...

***
Тебя искал псалом
Людьми по швам подземки опоздала
Листом банана высох Петергоф
Аллеями гуляли волки вместо
Весну сканируя сиестой
Скупые лютики горстями великана
Спасали сок
Я знала дюймы у фонтана
Приют юродствуя искусственным селом
Ты обозначен тишью
Моей души таёжной
Предательство не то:
Пером стеклянным спелого зрачка
Увидеть белый шрифт
И рассказать тебе историю морей
ставков
колодцев
Когда полезней
Сны пергамента забыть…
Скамеек мнемония манит
Скорлупкой вдохновений за рукав
А там
Престольная развалин
Чин расчленённых птиц
Транскрипция немой невесты
Век телеграфного питья
Качать язык по северному детству
И узнавая всхлип
Натягивать оклад…


Рецензии
звукопись мне понравилась. но по смыслу- такая выпендрежность. такие претензии.до сих пор глаза и мозги расскручиваю после прочтения.

Тинки Бэлл   11.12.2005 22:51     Заявить о нарушении