Пскопская

Боль дождями по крыльцу,
Да по сливы веточкам...
В пояс кланяясь отцу
Уходили деточки.

Два здоровых молодца,
Как ветра беспечные...
Две кровиночки отца,
Две надежды вечные.

Да перестала петь гармонь,
Да улетел соловушка,
Да сожрал сарай огонь,
Да увели коровушку...

И на побывке был один
Да всё блестел погонами,
Да и пропал среди годин...
И разговор с иконами...

Да слухом весть издалека,
Да вроде слух проверенный,
А,что-то вроде ВЧК
Был второй поверенный.

Да прибрала его война,
Да в пять минут управилась...
И на "Петра" слегла жена...
И к утру представилась.

А к Богу просится душа...
Да всё в глазах издёвочка...
Ах, и без мыла хороша
Во хлеву верёвочка.

Да рухнул времени забор,
В уговор с крапивою...
Да зарос бурьяном двор...
С одичавшей сливою...


Рецензии
Прочла Ваше стихо и вдруг до боли поняла... Как же я люблю русский наш народ... Вы умеете затронуть самые потаённые струнки души...

Леди Искренность   26.05.2005 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо...Это было написано,как раз в Псковской области...
Слушал рассказы стариков...
Вообще - это песня,слушать надо:)

Гладышев   27.05.2005 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.