А тут от вечной качки мутит так сильно, белый свет не мил

......................Рецензия на стих Стервы -
................"Плывет Неверия корабль по вОлнам Нелюбви"

........вспоминая песню песни Павла Когана ……………….«Бригантина поднимает паруса"

 ...Там  капитан, обветренный как скалы….
...Там – "презирая Грошевой уют…"
...Там - "на прощанье подняты бокалы,"
...Там - "люди  Флинта  песенку поют…."

А тут ?.........А тут –  от вечной качки….
Мутит так  сильно, белый свет не мил…
Ассолью  нежной паруса чудачка
Ждет на стихире –   из последних  сил….

А тут «наш лайнер .. вдруг дырой затянут  черной…
А тут вокруг –  «паленые  хочу…»
Плывет планктон  по глади бирюзовой
Обломок мачты- вдруг  подобен кирпичу….

И лишь  штурвал, вращаемый рукою
холеного пирата –«кэп-тана..»
и ты от страсти ...  тонешь ...под волною…
лишь расстояньем ты защищена…

корабль –он бриг…, а может, просто – шхуна?
Ты помнишь как -  «Победа» - и «Беда»…
Так «НеЛюбовь» здесь бороздит  буруны…
Ваш КЭП небрит,  черняв, как Сатана…

А Вам  – так хочется,- скорее…
Скорее бы...От страсти  утонуть…
И захлебнуться,  выплыть не сумея…
И жить потом –  ничуть не сожалея…
и сожалеть –  что был «ты  призрак чувств»

Ассоль и Грэй….-  Увековечил Грин их…
Бессмертия алеют паруса…
А Ваш корабль   « Не веры  Алладинам»
стоит на рейде….-  открывай глаза


Рецензии
Стар, ты очень верно передала романтику морской стихии, приближенную к нашим стихирным условиям, у нас тоже есть свои Ассоли и Грэи :))), тонущие в страсти, и те, кто лишь мечтает об этом, не умея плавать...

Твоя,

Ladi L   19.04.2004 16:51     Заявить о нарушении
хорошая рецензия....добрая...тепло от нее спасибо, тебе, Оль...

Вся тваоя

Стар.
(напишу....)

Старстерва   20.04.2004 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.