Друг

Друга отыскать не так то просто.
А без друга очень тяжело.
Вот сижу один я и скучаю,
На душе пустынно и темно.

Что такое друг есть настоящий.
Это тот когда тебе не в моготу.
Он приходит просто, незаметно,
И поделит поровну беду.

Друг не тот, с кем пьёшь вино ты,
Во хмелю и горы за тебя свернёт.
А попробуй оступись немножко,
Сразу отвернётся и уйдёт.

А потом, когда беда прошла уж,
Он начнёт юлить и сочинять,
Дескать я не мог, мол, извеняюсь.
Таких друзей вот, надо презирать.


Рецензии