Метро десять лет назад

I
Я уходил в метро по вечерам,
Прочтя у входа старые газеты -
Надломлен слух разрывами двора,
Растаял дым последней сигареты.
Прочтя у входа старые газеты,
Я прохожу затерянный в толпе,
Найдя в кармане мелкую монету,
Которую так жалко на билет.
Надломлен слух разрывами двора
И улиц огрубевших восклицанья,
Какая-то порочная игра
Безликого рекламного мерцанья.
Растаял дым последней сигареты,
И пепел остается на пальто.
Прочтя у входа старые газеты,
Я пропадаю вечером в метро.
II
Я уходил в метро, где было людно,
Где силой тока гнали поезда.
Когда мне было пусто или трудно,
Искал я внеземные города.
Другие лица под землей блуждали,
Другими были стрелки на часах.
И я дивился, что в такие дали
Меня заносит не понятный страх.
Там было много суетливых взглядов,
Снующих тел и путаных речей,
Там кто-то плакал и билетик падал
К ногам моим незнающих врачей.


Рецензии
Простите за вопрос, у Вас была,серьезная травма ног?
Вы знаете, это просто....Короче-Стих взял за живое....пронизано ностальгией, болью и какой-то отрешенностью..."Растаял дым последней сигареты,
И пепел остается на пальто.
Прочтя у входа старые газеты,..."...
Иду читать вас дальше.
Спасибо за стих.

Георгий Галарт   07.09.2004 07:01     Заявить о нарушении
к счастью не было... тем паче 10 лет назад...

Кыш   07.09.2004 18:30   Заявить о нарушении