Сон леса

                «Мы – сон леса. Атавистический сон.
             Грубые призраки его охладевшей сексуальности».
                (А. и Б. Стругацкие «Улитка на склоне»)

Напрасно веками была между нами
Война и вражда, слезы и кровь.
Мы жили делами, любили телами,
Морили себя, кормили клопов.
В холодную землю корни пускали,
Боролись за место под солнцем,
До неба, конечно же, не достали,
Свою получив света порцию.

Лес спит, его не тревожь.
Дремучий лес, потемки души.
Хрустнула ветвь под башмаком,
Отсюда прочь давай поспешим.

Напрасно веками на ветер кидали
Свои семена, свои имена.
На землю упавши, они пропадали,
И мы не узнаем, чья в том вина.
А мы засыхали, мы засыпали,
Борьбой утомившись за время любви,
И медленно листья с нас опадали,
И замедлялось движенье крови.

Однажды в лес сонный, лес охлажденный
Пришли дровосеки, неся топоры
И вот, многотысячно отраженный,
Разнесся по лесу звук смерти коры.
И что-то случилось в этом лесу,
Оттуда уже не вернулся никто,
Бетонным забором я лес обнесу,
НЕ ЛАЗЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕРЕЗ НЕГО!


Декабрь 1991г.
ПК1


Рецензии
У Стругацких в "улитке" правда есть такие строки? Я не помню, хоть это моя любимая вещь.
А про растительную жизнь очень хорошо.

Катапульта   11.04.2004 20:20     Заявить о нарушении
Абсолютно точно есть, почему-то именно эти строки врезались в голову после первого прочтения упомянутого произведения. В дальнейшем я их записал в тетрадку с другими цитатами, а когда стал увлекаться рифмоплетством вспомнил. Сейчас вот подредактировал этот слабенький стих из моего раннего периода и разместил. Спасибо за отзыв.

Пк1   14.04.2004 18:24   Заявить о нарушении
Я гоню. У Улитки две редакции. Спасибо что напомнили.

Катапульта   23.04.2004 17:19   Заявить о нарушении