Много лет ты мне твердил про одно

Много лет ты мне твердил про одно:
На моем носу очки цвета роз.
Ну а мир, как та игра в домино,
Четкость, правильность и нет лишних поз.
Все слова должны лежать, не играть,
Мысли выстроились в ряд на парад.
Ну а если улетит воробьем,
Не вернешь то слово силой назад.
Любопытно стало мне посмотреть
Мир, в котором ты живешь без затей.
Ты же сам помог мне снять те очки,
В черно-белый мир открылася дверь.
Я с опаскою шагну за порог.
Неба синь где? Где трава зелена?
Серой дымкой расстилалась у ног
Моя радужная прежде земля.
Мысль на взлете угасала без слов,
А слова кирпичной кладкой стоят.
Ни цветов, ни возрастов – домино!?
Дверь закрыта, не вернуться назад.
Что стоять над пепелищем любви?
В ночь лихую не согреет теплом.
Свет в глазах от незажженной свечи
Не поманит как всегда маяком.
Я раскрасить собираюсь рассвет,
И туман растает где-то вдали.
Не найдешь ты больше в мире нигде
Черно-белой одинокой земли.


Рецензии
*
Залечу я раны этой земли
Пепел серый соберу, заодно...
В травы в горе упаду, что секли,
Повинюсь... стеной ложась домино...


***

Молодец

Слыжов Юрий   07.05.2004 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением

Любовь Олейникова   12.05.2004 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.