Я и ты Катерине

Ты не можешь меня обвинять
В том, что было и, что сейчас
И мешать мне вновь мечтать,
В летний ад, возвращая, подчас.

Ты - подруга моя и, что же?
Ты меня никогда не поймешь.
Я не знаю, на что похожа
Наша дружба - на правду иль ложь.

Я тебе благодарна безмерно.
Никогда не забуду,- кто ты,
Но еще не забуду, наверно,
Как смогли разом рухнуть мосты.

Ты меня обвиняй, сколько хочешь.
Я меняться не стану теперь,
Но я думаю, ты не захочешь,
Чтобы в дружбу захлопнулась дверь.

Ты не хочешь идти на контакт:
"Ты - не ты, и тебя не вернуть!"
Разрываешь публично контракт
И встаешь на излюбленный путь.

Если хочешь, - могу уйти.
Если хочешь, - могу остаться,
Но на встречу, сама не пойду,
Чтобы снова не "обломаться"!


Рецензии