Пасхальная молитва

Перекреститесь, милые дети,
Воздайте должное Христу,
Возврат к Христу –
Возврат великий,
Воздайте должное Христу!

Светлая Пасха –
горящие свечи,
Христос воскрес,
воистину воскрес,
помолимся во славу,
споём о жизни вечной,
Христос воскрес,
Воистину воскрес!

Вот, правда, неизменная как солнце,
Долой ночную дьявольскую темь,
Блестят колокола весенним ярким солнцем,
Рассеялась печалей злая тень.

Душа твоя – молитвенник великий,
Ты сам – как дальновидец ясноликий,
Ты веруешь, а, значит, ты живёшь,
И радость вечную в Христе ты обретёшь.

.....В.о.с.с.лавим
.....Г.о.с.п.о.д.а
.К.а.к л.ю.б.я.щ.и.е д.е.т.и
.....Христос воскрес,
.....Воистину воскрес,
.И..н..е..т п..е..ч..а..л..е..й
.....Больше в целом
.....Свете,и золотом
.....Горит церковный
.....К...Р...Е...С...Т.

Сорви покровы тьмы,
Сорви пороков козни,
Порвутся путы мук,
Исчезнут злые козни.
Не страшен смерти круг,
Сгорит всё зло под солнцем,
Весенним ярким солнцем,
Желанным солнцем Пасхи,
Да, здравствует Христос!

Перекреститесь, дети,
Воспойте гимн Иисусу,
Парите сердцем светлым
В пасхальной синеве…
Восславьте имя божье,
Очиститесь от скверны,
И в вечность углубитесь,
Как в чистоту небес.


Рецензии
Христос Воскрес!!!!!!!!
присоелиняюсь к.......
стихо светлое, доброе! С искренним пожеланием радости и счастья!!!!

Регина Портнова   27.04.2008 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.