Дорога к дому

Дорога у всех нас одна,
и она трудна.
Все идут по ней вместе
и к единой цели,
но по-разному.
Один идёт по ней со стягом,
другой – с крестом.
Кто-то бредёт по дороге
в наручниках или кандалах.
Кто-то с рюкзаком,
кто-то с тяжким грузом,
кто-то с одним чемоданом.
А кто-то ковыляет инвалидом,
опираясь на палку.
А кому-то и вовсе не дают идти,
мешая и даже садясь на плечи,
хватая за руки, подставляя ножку...
Ну а кто-то идёт налегке,
играючи и даже посвистывая.
Есть и летающие,
но таких мало,
потому что не любят крылатых
идущие в строю,
на лету подсекая их камнями,
как Чайку Джонатан Ливингстон.
Хорошо бы стало их побольше,
высоко летающих Ариелей!!!
Ведь они облегчают путь всем,
указывая кратчайшее расстояние
между двумя точками –
надуманным собой
и истинным собой,
хмурым утром
и солнечным днём,
туманным сегодня
и светлым завтра.
А ведь крылатые все!
Только мало кто
догадывается об этом.
А как было бы хорошо
взлететь общим клином,
не касаясь друг друга
и плавно паря в облаках
над суетой, над маетой
и над проклятою судьбой!

Не пора ли попробовать???


10 апреля 2004 года


Рецензии
Мудро, не скажешь лучше! А я вот упала и через меня переступают тысячи ног. Я только мешаю идущим.И мне надо уйти с дороги, дав место лучшим и достойным. Счастья вам и удачи!

Innesa   11.04.2004 02:11     Заявить о нарушении
Никогда не сдавайся, дорогая! Не упадёшь - не поднимешься. Устала - присядь отдохнуть, а затем снова бери посох и продолжай свой путь. К тому же ведь ты знаешь, что умеешь летать, а лучший способ не путаться под ногами - это расправить крылья и взметнуться над пленом своей судьбы. И она покорится тебе!

Сильвестра   11.04.2004 04:40   Заявить о нарушении