Простуда

Холодно…
Дрожь поджимает к подбородку колени
Словно
Согреться можно…
Иголочками жалит горло
ГлоткИ отпечатывая на перфоленте боли
Простуда.

Приблуда…
Внимания не хватает, что ли…
Оккупировала,
И лопает салициловую закуску
В прикуску…
Воздуха тебе жалко, что ли?
Этот глупый горьковатый воздух…
Отдай.
Или показать решила как потом будет
В носу щипать собственного тела гарь,
А черти кочегарить посудину…
Давай
Жарь..

Холодно…
Мысли свернулись клубочками в мышцах,
И тянут…
Слышишь?
Зачем тебе мои планы на завтра?
Эти глупые наивные планы…
Отдай.
Они не принесут тебе славы,
Они мои…хочешь,
Я напою тебя чаем,
Я даже проведу с тобой ночь
В постели
Обещаю…
Но только одну,
А потом…
Ты ведь не можешь иначе, я знаю…
Великодушная…
Вернешься ведь…убиваю?
Нет…
Врачем-фаталистом в медицинском паспорте вписано
В графе о браке – быть вместе первыми
Покуда…
Аминь…
Жена моя от ныне и присно…
Верная…
Простуда.


Рецензии
похоже на бред - 40 градусов

Наталья Плужникова   23.03.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.