Домой! весеннее-котовая бредятина в быстром темпе

«Мы жили в городе цвета окаменевшей водки»
И. А. Бродский


Я добирался домой, ныряя в кишках подземки.
Заметал хвостом следы на станциях пересадок.
Полночь слепо тыкалась в мутные стекла вагонов.
(Не ищите здесь рифм и смысла — их нет, и не будет.)
Гримасы ночи, напомнили вдруг ужимки
Кащенки пациента — буйствующий припадок,
и, хотя от них берегут нас серые стаи в погонах —
строк такой длинны, не рифмуют «нормальные» люди.

Я ясно помню: — «Цвет… окаменевшей водки» —
подобные фразы сидят в мозжечке гвоздями.
Рифмы — идут ко дну, как в желудок селёдка.
Я сам — иду ещё дальше — вперёд ногами.

Добраться, до укрытой коробкой черепа, сути —
несложно — обычное весеннее обострение:
ощущаешь себя котом — на огромной помойке города,
или крохотным вирусом — в больном весной организме.
Мухой — в чужом, наваристо-жирном супе…
Метро плюёт мной на улицу — сила сцепления
с размороженным асфальтом, увеличилась — то и дорого
лапам моим, в этой безумно-растаявшей жизни…

Я твёрдо знаю — дойду по-любому. Назло Евклиду.
Мне параллельны — всеобщего зрения точки.
Дойду… и ме-е-е-дленно, словно съемка в рапиде,
свернусь под бок тебе — в уютный, пушистый клубочек.


Рецензии
http://stihi.ru/2012/10/12/3686
Всё-таки оставлю ссылку на свою "бродскость", вдруг заинтересуетесь.
Ваша итерпретация мне понравилась. Н.

Наталья Викторовна Лясковская   15.11.2012 20:24     Заявить о нарушении
ок. спасибо. там же и отпишусь тогда.

сКа.

Сканди   16.11.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.