В апреле...

В апреле пахнет прелью.
Сырость - грибница морозов.
Стонущий ритм капели
сменяется ростом - прозой.

Тени почти не видно
Прячется в землю сырую.
Пламя читает листья газет,
Плесень на стенах рисует.

В апреле  птицы и мыши -
гнезда кошачьей охоты.
Свежей становится краска
и занавески в окнах.

В апреле так рвутся,что ахнешь
побеги из сырости рваной.
В апреле синеет  небо
И солнце встает рано.

Легкие занавесок.
Вот он солнечный воздух!
Сырость уйдет в землю,
Сырость уйдет в подпол.

Дождь не  удержишь в ладони,
Капли земля спрячет.
Чернеют гнезда вороньи.
"Я" ничего не значит.

Только земля и небо
между собой делят
деревья, людей, травы.
Огонь подскажет что делать.


Рецензии
Танечка, главное,что - "вот он солнечный воздух..."
Надышаться бы)))

В.

Tabler   28.04.2004 08:49     Заявить о нарушении
О, да! ДА-Да-Да! Надышимся, напишимся, налюбимся!
Жизнь и грусть и радость - все это вместе и рядом, но без грусти и радость не была бы такой солнечной!
С празником Весны и Труда!
Твоя Таня

Таня Томаси   01.05.2004 14:48   Заявить о нарушении