Кара Божья

В окно стучатся капли строго,
Моей печали грустно вторя.
О, нынче осени так много!
Ну, а во мне - немного горя.

Набухшей тучи чернота
Над миром дремлющим нависла.
И мир объяла суета.
Ну, а во мне - немного смысла.

И город шумный притаился,
Пугаясь неземной напасти.
И тихо сонный дождь полился.
Ну, а во мне - немного страсти.
Ну и любви - совсем немного.
А в остальном одна тревога.

Весна пришла - без вешних гроз.
Я плачу - у меня нет слёз,
И, дождь не в силах превозмочь,
День стал совсем похож на ночь,
А ночь - на сумрак предрассветный,
Седой, как миф ветхозаветный.

И чем я так прогневал Бога,
Что у меня всего немного?!
Немного счастья и терпенья,
Немного даже вдохновенья.
Немного есть и сожаленья.
О, как же я живу убого!
Нет в жизни у меня такого,
Что было б полным, совершенным,
Великим и беспеременным!


Рецензии
Совершенный, Великий и Беспеременный один лишь Бог...

Дарья 75   08.11.2004 23:19     Заявить о нарушении
Вот видно его и не хватает

Михаил Боровский   18.12.2004 15:01   Заявить о нарушении