Я тебя люблю

«Я тебя люблю» - кто-то буквы пишет
Мелом на асфальте, прямо под окном.
Я ему скажу, если он услышит,
Но поймет, уж точно, как-нибудь потом:

«Потерял покой, а в груди так жарко,
Бродишь по ночам и не знаешь сна,
Днем поют скворцы, солнце светит ярко,
Это не любовь - это все весна!»

И в один момент, дождь, большой и гулкий,
Подтвердил, что я все-таки права:
Потекла вода прямо в переулки,
Без остатка смыв буквы и слова.

Дождь еще один, но уже осенний,
Серый и холодный, чувства истребит.
Осенью весне не найти спасенье,
Пусть, за птичьей стаей, к югу улетит.


Рецензии
Замечательное, жизненноеб настоящее

Григорий Оганофф   17.04.2006 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.