Я был когда-то молотком

Я был когда-то молотком,
Я даже был кувалдой,
Во мне торчал железный лом
С негнущейся закалкой.

Клещами рук махал кайлой,
Круша массив скалистый
И грыз лопатой грунт земной
Как экскаватор быстрый.

Топор мелькал в моих тисках,
Срубая всё сноровкой,
Плясал рубанок на досках,
Шинкованных ножовкой.

По шляпку гвозди я вбивал
И стачивал напильник,
Сверло в бетоне я ломал,
Дымил во всю рубильник.

Его на время отключив,
Я сделал передышку
И песни вдруг забыл мотив,
Хлебнув немного лишку.

И вот уж нет того меня,
Смешался спирт с мозгами,
Взяв управленье на себя
Моими телесами.

И я уже не молоток,
Он так дрожать не может,
Остался голый черенок,
Обитый моей кожей.

Но в нём ещё надежда есть
Вновь что-то сколотить,
В того себя обратно влезть
И стартер запустить.


Рецензии
Ей богу, молоток!
Довольно интересно. Творческих полётов!
С уважением, Анатолий Мершиёв.
07.06.2008г.

Анатолий Мершиёв   07.06.2008 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Будем стараться молотить дальше.
С уважением,

Волоха   09.06.2008 02:49   Заявить о нарушении