Мы так не хотели

После развала социализма
Мы словно вывалились из организма,
Мы будто утратили прежнее тело,
Мы потеряли общее дело.

Нас раскололи и разъединили,
Нас разобрали, но не починили,
Нас обобрали и опустили,
И с миром по миру нас отпустили.

Это что же творится? За что нас так слили?
Мы так не хотели, мы так не просили.
Хоть и не знали мы что делать надо,
Но ведь не так же – сразу прикладом.

Мы же живые и вроде бы дышим,
Пока ещё видим и что-то хоть слышим.
Не надо совсем уж нас добивать,
А то мы не сможем любить и рожать.

Дайте же нам кислорода глоток,
Водички немного и хлебца чуток,
Чтобы в себя хоть немного прийти
И в новую жизнь не калекой войти,

Не одиноким моральным уродом,
А целостным, умным и сильным народом,
Пусть мы не знали, как делать надо,
Но мы и не предали "знамя отряда"

Нас уже меньше, но мы ещё есть
И мы продолжаем отстаивать честь.


Рецензии
Это о прошлом? Не только о прошлом!
Может, мы просто слишком хорошие?
Слишком воспитаны и терпеливы?
И потому-то пока ещё живы...

С уважением, Оля

Ола Дмитриева   26.01.2009 20:05     Заявить о нарушении