Солнцеворот

Надо мной небесных рек берега,
Под тобой земных вод киселя,
Нам с тобой один путь на века:
Радуга над кругом,
Радуга над трупом...

Солнце призывает нас за собой вперед
На пагубный мороз, на полную тьму...
Будто цельный мир, точно блинный ком,
Будто прямиком, наобум, напролом,
Будто насовсем, точно невозвратно...

И бурная кровь рвётся на свободу,
Бурная кровь рвётся наружу,
Рвётся, так отпусти, пускай себе ходит!
Рвётся, так пропусти, пускай себе бредет!


Рецензии