О поэте...

Память моя, память, поведай о том,
Как я умирал в синих небесах,
Как я ожидал, как не дождался,
Как я не сдавался, как я не сдался!

И меня, поэта тривиальной любви давненько закопали в клумбу,
В гостиной доят корову, забыв прелестных дам;
Челядь пошла на суда к Колумбу,
Не вынеся тяготений, характерных господам.
 
Но будет ночь, когда им всем одно пригрезится;
Ни слово, ни полслова не вырвутся из губ;
Кто падет, как стоял, а кто взвеется, как птица,
И заржавелый жбан судьбины навечно будет груб.


Рецензии