Город

Город - верный стрелок.
В небо взмыли клубы
Ядовитого черного дыма.
Задыхается все
Сжалось небо в комок
Перепутались лето и зимы…
В отношеньи себя люди стали добрей
К остальному они равнодушны.
Молят солнце уставшее: «Душу согрей…»,
Умирают на улицах душных.
Город – ад, сладок вид,
Город манит к себе:
Девки, кайф, оживление в вену…
Сатана – верный гид,
Не расскажет тебе
О всех прелестях жаркой геены.
Предаваясь греху вымираю и я.
Продаю свою жалкую душу…
И набатом гудит дикий крик воронья,
И вонзается иглами в уши.
Я не аскет, не сноб, развлечения мне
Ведь не чужды, я с этим не спорю…
И топлю я печаль свою в терпком вине
Женской ласки, несущей лишь горе…


Рецензии