Судьба

Отворишь ты двери утром ранним.
Я войду без стука поздним гостем.
Движимый я был одним желаньем.
Вот с него то мы потом и спросим.
Ты устала жить и жаждешь смерти,
Я устал бродить по белу свету.
Не дождусь я праздника , поверьте,
А сгорю бесследно, как комета.
Вы стучали в бубны, в горн гудели,
Пир стоял горой, вино лилось рекою.
Я, страдалец, с ранами на теле
И в душе, смотрел на вас с тоскою.
Не доступны радости мирские,
Чье призванье - негой быть для тела,
Души развратившие людские,
Нам, поэтам, как бы не хотела,
Как бы  соблазнить нас не пыталась
Жизнь-злодейка, видывал я виды.
Эхом запоздавшим отозвалась
Горечь поражения, обиды
На судьбу шальную, что досталась
Мне в наследство от бродяги ветра.
Внешний вид мой вызывает жалость,
Воля же, напротив - только крепнет!
Я - поэт, душою и от Бога.
На роду мне писаны скитанья.
Вдаль летит манящая дорога.
Впереди лишь боль и расставанья…


Рецензии