ЛЕВ

Я – Лев, я – царь зверей, я – властелин.
И будьте же добры со мной считаться.
Не льстить, не лебезить, а преклоняться!
Ведь я силен, красив, я – господин!
Но я один, я одинок душой и телом.
В величии своем забылся я.
Хотя закон сего небытия -
Быть строгим, беспощадным, но по делу.
А я зашел уж слишком далеко.
И воротиться к изначальной точке сложно.
Боюсь того, что это невозможно.
Легко быть слабым, сильным - нелегко!
Да, я могу унизить, посмеяться,
Отдать на растерзание другим.
Но в то же время запрещаю им
Над телом бездыханным измываться.
Кто скажет мне судьба ли, злой ли рок,
Что движет мною, где оно начало?
Все окружение мое молчало,
А я творил бесчинства и не мог…
Не мог остановиться. Что же делать?
И объяснений видно не найти.
Я счел за лучшее в себя уйти.
Сокрыть болезнь, а не врачу поведать.
Что доктора? Что лекари? Все - чушь!
Они не в силах дать отпор недугу.
А я хожу по замкнутому кругу
И голос дьявольский твердит : «Разрушь!»
Куда уж больше, что имел разрушил,
Да новое построить не сумел.
Что ж песнь царя зверей я вам пропел.
И упокой, Господь, шальную душу…


Рецензии
Ой, Денис! Я в шоке (в хорошем смысле этого слова). "Лев" - если говорить о знаке зодиака, то все точно. А если говорить о натуре человека, о его личном "Я" - тоже в самую точку. А конец - трагический - и в тоже время очень сильный. Вообще здорово!

И хорошо, что все он осознал,
Раскаялся во всех своих ошибках,
Ведь Лев - он царь, ему Бог силу дал,
Чтоб мудро править, честно и с улыбкой.

Все будет хорошо!

С уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   26.12.2008 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Ваши отклики заставляют думать и писать дальше!
Спасибо!
С уважением,

Денис Петрович Папков   29.12.2008 15:47   Заявить о нарушении